Motif LIMITED & Free Ongkir – ONLY ON OKTOBER !

Motif LIMITED & Free Ongkir – ONLY ON OKTOBER !

kintakun-bedcover.co.id – KINTAKUN FREE ONGKIR* | Siapa yang udah nunggu-nunggu Promo KINTAKUN LINEN yang Kualitasnya gak di ragukan lagi ? Kintakun menghadirkan Harga SPECIAL UNTUK KINTAKUN LINEN DISKON up to 50% OFF ! dan yang paling spesialnya lagi kalian yang berada di PULAU JAWA dan sekitarnya juga JABODETABEK dan Banten bisa mendapatkan FREE ONGKIR lho. Yuk buruan di order sekarang juga jangan sampai kelewat ya ~ Karena PROMO dan STOCK Sprei nya terbatas dan motifnya juga LIMITED EDITION loh.. dijamin UNTUNG BANGET, Buat dapetin promo nya caranya gampang banget.. yuk simak baik baik ya

SYARAT & KETENTUAN

  1. Promo hanya berlaku di Kintakun Store & Kintakun Mobile Apps
  2. Dapatkan Diskon Up To 50%
  3. Promo tidak dapat digabungkan dengan Promo Lain
  4. Item yang berlaku hanya yang terdapat di Page Promo
  5. Periode 17 Oktober – 25 Oktober 2017
  6. Produk Promo Limited motif, adem Katun
  7. Free Ongkir Pulau Jawa (Termasuk JABODETABEK & BANTEN)
  8. Hati-hati terhadap Penipuan

Free Ongkir Motif LIMITED & Free Ongkir - ONLY ON OKTOBER ! Free Ongkir Motif LIMITED & Free Ongkir - ONLY ON OKTOBER ! Free Ongkir Motif LIMITED & Free Ongkir - ONLY ON OKTOBER ! Motif LIMITED & Free Ongkir - ONLY ON OKTOBER ! Motif LIMITED & Free Ongkir - ONLY ON OKTOBER !Motif LIMITED & Free Ongkir - ONLY ON OKTOBER !

SHOP NOW

 

5 Cara Menyetrika Sprei Rumbai – Kendala dan Tips

5 Cara Menyetrika Sprei Rumbai – Kendala dan Tips

Kintakun-bedcover.co.id-  Kintakun lovers sekalian sudah tahu dong kalau Kintakun punya koleksi Sprei rumbai ? apasih sprei rumbai itu ? ituloh sprei dengan pinggiran renda, yang bikin tempat tidur kamu kelihatan super cucok dan indah. tapi pernah terbayang gak sih gimana susah nya menyetrika sprei rumbai ? yuk baca artikel ini.

Cara menyetrika sprei rumbai memang tidak semudah ketika menyetrika seprai biasa atau seprai berkaret namun kamu tidak perlu khawatir, beberapa langkah mudah berikut akan membantu kamu untuk menyetrika dengan baik dan benar. Sprei rumbai adalah memiliki desian yang sama dengan sprei karet biasanya hanya diketiga sisinya ditambah aksen rumbai terbuat dari lipatan-lipatan kain yang dijahit membentuk rumbai yang cantik.

sprei rumbai 5 Cara Menyetrika Sprei Rumbai – Kendala dan Tips

Kendala Menyetrika Sprei Rumbai

Sebelum kamu mulai menyetrika, lebih baik pahami dulu beberapa kendala yang mungkin kamu hadapi ketika menyetrika sprei rumbai:

  • Ukuran sprei juga bisa menjadi kendala dalam proses menyetrika karena memang tidak mudah menyetrika sesuatu yang berukuran besar. Jadi pastikan kamu memiliki cukup ruang untuk menyetrika sprei yang berukuran relatif lebih besar. Sebaiknya, jika ukuran meja setrika kamu terlalu kecil, lebih baik pilih tempat dimana kamu bisa menyetrika sprei dengan lebih mudah, di atas meja yang lebih besar atau mungkin di lantai.
  • Bahan sprei juga akan mempengaruhi proses kamu menyetrika. Pada dasarnya bahan sprei adalah katun. Katun sangat mudah sekali kusut namun cara menyetrika katun tidak terlalu sulit asalkan kamu tahu suhu yang tepat. Yang jadi masalah jika sprei terbuat dari bahan linen. Secara tekstur linen memang lebih nyaman untuk sprei tapi bahan linen tidak mudah disetrika. Untuk cara menyetrika bahan linen, kamu bisa pelajari secara terpisah.
  • Desain sprei ternyata juga bermacam-macam. Dulu sprei hanya terdiri dari selembar kain lebar yang cara pemasangannya cukup diselipkan dibawah kasur. Namun dengan desain tempat tidur modern saat ini, pemakaian sprei seperti itu tak lagi praktis. Sprei saat ini selalu hadir dengan pilihan ukuran standar tempat tidur dan berkaret. Sebagai pemanis rumbai digunakan sebagai bagian dari desian modern sprai.

Jika kamu sudah tahu trik dasar cara menyetrika sprei maka menyetriak sprei rumbai menjadi lebih mudah.

  1. Seperti biasa kamu harus menyediakan terlebih dahulu segala sesuatu yang kamu butuhkan untuk menyetrika, terutama setrikaan dan meja setrika yang sesuai dengan kebutuhan kamu.
  2. Langkah kedua adalah pada setrika listrik otomatis atur suhu setrikaan sesuai dengan bahan sprei agar tidak merusak bahan seprei dan setrikapun menjadi awet. (baca juga: Cara Merawat Setrika Agar Awet, Pengatur Suhu Setrika Rusak)
  3. Setelah itu perkirakan ukuran sprei yang akan disetrika. Untuk ukuran single bed, tentunya lebih mudah dibanding menyetrika sprei ukuran queen atau king. Solusinya adalah lipat sprai terlebih dahulu sebelum disetrika. Cara melipat sprei berkaret juga ada triknya, yaitu balik sprei lalu pilih bagian panjang sprai (bukan bagian lebar yang lebih pendek), masukkan tangan kemasing-masing sudut karet dengan bagian dalam sprai menghadap keluar, lalu temukan kedua sudut karet, lepaskan satu tangan lalu lingkup satu bagian dengan bagian lainnya sehingga otomatis bagian luar sprei berada diluar. Setelah itu lakukan ke dua sudut sisanya sampai keempat sudut bertemu. Ukuran seprei akan lebih mudah untuk di setrika.
  4. Bagian yang harus kamu setrika pertama kali adalah permukaan sprei setelah kamu rasa licin barulah atur rumbai sprei dengan tangmu secara manual dan mulailah menyetrika perlahan. Tidak perlu terlalu licin asal terlihat rapi sudah cukup. Hati-hati dengan bagian berkaretnya karena setrika yang terlalu panas dapat membuat karet putus atau melar sehingga nantinya sprei tak lagi rapi ketika dipasang dan dapat membuat setrika menjadi lengket.
  5. Setelah itu kamu tinggal melipat sprei menjadi ukuran yang kamu inginkan.

gimana Kintakun Lovers ? ternyata gak se sulit y ang kalian kira kan ? makanya tunggu apalagi, segera beli sprei RUmbai dari Kintakun Collection yang zuperrr indah ! SSssstt jangan khawatir sebentar lagi akan ada Promo nya loh . terus Kepoin Fanspage Kintakun Cllection yahh. Semoga bermanfaat.

 

sumber : http://setrika.co.id

Fakta Menarik tentang Sprei (HARUS BACA)

Fakta Menarik tentang Sprei (HARUS BACA)

Kintakun-bedcover.co.id- Halo Kintakun Lovers sekalian, Sudah sangat gak asing kan dengan kata “SPREI” “BEDCOVER” “BEDSHEET” dll. tapi kintakun lovers tahu gak kapan kata-kata itu di temukan ? gak tahu kan jawabannya. nah kali ini team Kintakun Collection akan memberikan informasi seputar Sprei dan Bedcover yang ternyata wow ternyata banyak mengejutkan.

gak sabar pengen tahu ? langsung aja baca selengkapnya di bawah ini :

  1. Kata “bed sheet”pertama kali digunakan pada abad 15 .
  2. Cara pemasangan sprei, khususnya sprei fitted, dengan  melipat dan menyelipkan bagian pinggir sprei ke bagian bawah  kasur disebut  “hospital corners” .
  3. Di beberapa Negara sudah ada jenis sprei sekali pakai (disposable bed sheet) yang terbuat dari bahan-bahan sintetis seperti nonwoven polypropylene. Meskipun semula sprei jenis ini hanya digunakan di unit gawat darurat klinik-klinik atau rumah sakit tapi saat ini ada juga hotel-hotel yang menggunakannya.
  4. Sprei berbahan polyester menguasai hampir 50% pasar Indonesia. Konsumen menyukai sprei jenis ini karena harganya murah dan warna serta motif yang menarik.
  5. Sprei  dengan kandungan katun mencapai 100% akan lebih mudah terlihat kusut.
  6. Semakin tinggi angka yang menunjukkan kerapatan benang yang membentuk kain sprei  maka semakin lembut sprei dan lebih nyaman dipakai. Umumnya bahan sprei yang ada dipasar mempunyai kerapatan 180 TC.

Gambar premium sprei – dikutip dr beglance.co.id

beglance premium sprei Fakta Menarik tentang Sprei (HARUS BACA)

beglance.co.id

nah itu dia fakta-fakta mengenai sprei yang harus Kintakun Lovers tau. kalau sprei Kintakun Collection apa beda nya ? lebih bagus atau lebih buruk ? Jawabannya adalah,,,, JENG JENG JENG JENG,,, YUk baca di bawah ini :

  1. Kintakun Collection punya kelas nya masing-masing loh, ada yang menggunakan microtex, lumiere tex, Kintakun linene
  2. Kintakun gak menggunakan bahan Polyester 100% untuk pembuatan Sprei dan bedcover nya, karena faktanya terlalu banyak kandungan polyester itu berbahaya loh Kintakun Lovers.
  3. Nah Kintakun mempunyai Kintakun Linen untuk premium sprei yang nyaman dan cantik

nah gimana Kintakun Lovers, masih ragu dengan Sprei dan Bedcover Kintakun ? ih rugi Banget deh, mendingan langsung deh Beli sprei dan Bedcover nya, mumpung lagi ada Promo  klik disini untuk membeli.

Alternative lain-nya untuk premium sprei & bedcover ada disini